首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

35亿基金!一波利好来袭,无锡这个峰会为影视产业燃梦!

权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  5月30日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省电影局、江苏省广播电视局、江苏省文学艺术界联合会、无锡市人民政府共同主办的“2019中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会?#20445;?#22312;太湖之滨的无锡国家数字电影产业园举行。

  来自全国300多位优秀影视企业高管、影视精英,40多家媒体以及50多位行业大咖,齐聚无锡,共襄盛会。

  本届峰会以“新融合·新引擎”为主题,旨在构建中国电影产业与各行各业的产业共生新融合,智造经济发展新引擎,提升城市发展新能级。本次峰会得到了各级政府的高度重视。

  省委常委、市委书记李小敏等启动峰会

  为支持影视产业创新发展、跨越发展,不久前,经省委、省政府同意,在无锡国家数字电影产业园设立“江苏省电影产业创新试验区”和“江苏省影视游戏版权贸易(无锡)基地?#20445;?#22312;此次峰会开幕式上,进行了正式揭牌,标志着园区的发展将迈向产业更高层级。

  下一步,园区将向着创建国家级电影产业创新实验区继续努力。

  为促进国内文化产业建设,积极配合江苏影视文化产业的蓬勃发展,形成联动合作机制,充?#22336;?#25381;和放大政府资金的引导作用,为江苏高质量发展走在前列提供新动能,开幕式上还进行了规模达20亿元的电影产业基金与15亿元和乐电影衍生产业开发基金签约发布。

  此次峰会也邀请到了国内影视行业管理部门、行业协会、金融投资机构代表、文化投资机构、影视公司、制片人、编剧、导演、影评人、演员等代表参加,其中中影股份总经理江平,中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长兼CEO于冬,著名导演徐峥,人民网副总裁?#21355;鱸频?#21017;代表行业做了主题发言。

  开幕式上还进行了一场“重头戏”——“电影+”燃梦计划的发布,中国演员协会副会长高亚麟介绍了项目情况。

  在峰会期间,还设置了多场文化盛宴,干货满满。

  峰会的圆桌对话环节围绕“专注专业·优质内容赢未来”、“共享共生·‘电影+’新融合”两大主题,邀请重点影视企业负责人、知名电影人,共同探讨当下电影内容生产的态?#29123;?#26041;向。

  之后的行业论坛将开设“创新发展·电影产业新机遇”、“内容为王·共建投资新引擎”、“数字科技·中国电影新篇章”、“影娱联动·数字文娱新时代”4个行业论坛,相关行业的重量级嘉宾齐聚一堂,解读电影市场前沿趋势,共话中国影视产业发展之路。

  峰会当晚的“电影之夜”由中央电视台电影频?#20048;?#21517;主持人瑶淼、新生代音乐主持人李金泽主持。

  晚会现场设置了明?#20146;?#32418;毯、Cosplay、快闪舞蹈等环节,一批剧组如《上海堡垒》《叱咤风云》《一场遇见爱情的旅行》《跳舞吧大象》《九天揽月》等出席了电影之夜。

  另外湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》的3位人气学员也将受邀出席活动并实力助唱。同?#20445;?#30005;影新生产业业态项目——“电影+”燃梦计划的启幕也将掀起“电影之夜”的高潮。

  摄影:张立伟 卢易 钦嫣

[责任编辑:冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

寻仙手游小桑村隐藏任务
喜乐彩走势分析 莱比锡红牛对柏林赫塔 四川金7乐app官方下载 丛林吉姆黄金国援彩金 国王杯赫塔菲vs巴萨 西班牙人均gdp2017 达祖部落拉措 pc蛋蛋计划软件哪款好用 夏洛克的秘密试玩 部落冲突头像